맛이 보장되는 백종원 꽁치조림 레시피. 집밥 백선생 메뉴중에서 가장 좋아하고, 집에서 직접 많이 만들어 본 메뉴 중 하나. 얼큰하게 먹고 싶으면 투입되는 청양고추의 양을 조절하면 되는데, 보통 3개 정도 넣으면 상당히 매운 맛이 난다. 

꽁치통조림 한통을 넣고 만들면 세명이 먹을 정도의 한끼 반찬이 나온다. 

맛술 대신에 소주를 넣으면 되고, 국물은 거의 바닥에 살짝 깔릴 정도로 조리게 되면 완성이다. 생각보다 좀 번거롭고 만드는 시간도 걸리지만, 일정한 수준의 맛이 보장된다는 점에서 추천할만 하다. 



AND